Michaela Ottlik

Abteilungsleiterin Turnen

Trainerin der allgemeinen Gruppe

Michaela leitet seit 1991 die Turnabteilung unseres Vereins. Sie trainiert derzeit die allgemeine Gruppe. Sie ist außerdem eine ausgebildete Kampfrichterin.

Abrechnungen, Anträge und andere wichtige organisatorische Maßnahmen gehören aber weiterhin zu Michaelas Aufgaben.

Jana Förster

Journalistin der Turnabteilung

Jana trainiert die Altersklassen 11 bis 15. Durch die mit Bravour absolvierte Kampfrichterausbildung auf Landesebene und die Trainer C- Ausbildung hat die Gruppe schon viele Erfolge feiern können.

Mit ihrer ehrgeizigen und motivierten Art haben die Kinder viel Spaß beim Turnen.

Elisabeth Sprigade

AK 7-10

Im Jahr 2001 hat Elisabeth zum ersten Mal die Turnhalle betreten und seitdem unermüdlich selbst geturnt. Nun gibt sie ihre Erfahrung und ihr Wissen an die lernwilligen 7 bis 10 jährigen Mädchen weiter. Ihr ruhiges und ausgeglichenes Wesen kommt dabei gut bei den Kindern an. Des weiteren absolvierte sie eine Kampfrichterausbildung sowie eine Trainer C Ausbildung.

Julia Becker

AK 13-17

Seit 2006 ist Julia Mitglied in unserem Verein. Sie übermittelt seit 2014 ihre Erfahrungen und ihr Wissen aus ihrer aktiven Turnzeit. Julia betreut aktuell die 13-17 jährigen Nachwuchsturnerinnen. Sie ist stets mit viel Engagement bei der Sache und hat zudem erfolgreich eine Kampfrichterausbildung absolviert.

Vorname Nachname

Manager / Firma

„Ea voluptate velit esse quam nihil molestiae consequatur vel illum."

Silke Mäder

AK 4-5 und AK ab 18

Silke verfiel dem Turnen schon im 5. Lebensjahr. Aktiv war sie bis 24. Mit 14 bekam sie ihren Übungsleiterschein. Seit dem bringt sie kleinen und großen Turnern und Turnerinnen Elementetechniken, Beweglichkeit und Eleganz bei.

Mandy Freier

AK 11-15

Mandy ist Physiotherapeutin. Durch ihren Beruf hat sie viel Erfahrung mit Kraft, Koordination und Stabilität. Diese gibt sie dienstags an die 11-15 jährigen Turnerinnen weiter.

Petra Rezac

AK 8-9

Petra turnte in ihrem Kinder- und Jugendalter aktiv. Sie war viele Jahre im TZ Turnen in Dessau als Übungsleiter tätig gewesen.

Sie besitzt die Übungsleiterausbildung Stufe IV (DDR).

Zur Zeit trainiert sie die AK 8-9.

Emily Löbel

AK 11-15

Emily trainiert zusammen mit Jana, Julia, Mandy, Petra und Caren die Mädchen im Alter von 11- 15 Jahren. Sie ist ausgebildete E-Kampfrichterin und hat ihre Erfahrungen im Turnen in den 11 Jahren, die sie selbst schon turnt, gesammelt.

Jolina Rühl

AK 13-17

Jolina trainiert die Altersklasse 13-17. Sie hat eine Kampfrichterausbildung absolviert. Mit viel Spiel und Spaß, werden die turnerischen Grundkenntisse beigebracht.

Die Kinder konnten bereits erste Wettkampferfahrungen sammeln.

Evelyn Meiling

allgemeine Gruppe

Seit 2012 ist Evelyn wieder in unseren Verein zurückgekehrt und engagiert sich seitdem bei den Nachwuchsturnern. Seit ihrer Rückkehr belebt Evelyn den Verein mit ihrer freundlichen Art und trainiert die Kinder der allgemeinen Gruppe.

Alissa Grüttner

AK 4-5

Alissa ist eine der Schülerinnen im Verein, welche die Kinder mit viel Freude trainieren. Schon seit vielen Jahre turnt sie aktiv. Einmal in der Woche trainiert sie gemeinsam mit Silke die 4 und 5 jährigen Turnerinnen und Turner.

Sandra Beyer

AK 10-13

Sandra hat eine langjährige Erfahrung als Wettkampfturnerin. Durch ihre beiden Kinder ist sie wieder zurück in der Halle und trainiert gemeinsam mit Elisabeth, Lilly und Isabel die 7 und 10- jährigen.

2015 absolvierte Sandra eine Kampfrichterausbildung.

Franziska Rühl

AK 8-9, AK ab 18,

Franziska unterstütz Silke beim Trainieren der Jugendlichen und Erwachsenen. Sie selbst begann mit dem Turnen 2001. Durch ihre langjährige Erfahrung bringt sie sich gut in das Training ein.

Ebenfalls begleitet sie die Turnerinnen bei ihren Wettkämpfen.