Michaela Ottlik

Abteilungsleiterin Turnen und Trainerin der allgemeinen Gruppe

Michaela leitet seit 1991 die Turnabteilung unseres Vereins. Sie trainiert derzeit die allgemeine Gruppe. Sie ist außerdem eine ausgebildete Kampfrichterin.

Abrechnungen, Anträge und andere wichtige organisatorische Maßnahmen gehören aber weiterhin zu Michaelas Aufgaben.

Jana Förster

AK 11-15

Jana trainiert die Altersklassen 11 bis 15. Durch die mit Bravour absolvierte Kampfrichterausbildung auf Landesebene und die Trainer C- Ausbildung hat die Gruppe schon viele Erfolge feiern können.

Mit ihrer ehrgeizigen und motivierten Art haben die Kinder viel Spaß beim Turnen.

Elisabeth Sprigade

AK 7-10

Im Jahr 2001 hat Elisabeth zum ersten Mal die Turnhalle betreten und seitdem unermüdlich selbst geturnt. Nun gibt sie ihre Erfahrung und ihr Wissen an die lernwilligen 7 bis 10 jährigen Mädchen weiter. Ihr ruhiges und ausgeglichenes Wesen kommt dabei gut bei den Kindern an. Des weiteren absolvierte sie eine Kampfrichterausbildung sowie eine Trainer C Ausbildung.

Julia Becker

AK 11-15

Seit 2006 ist Julia Mitglied in unserem Verein. Sie übermittelt seit 2014 ihre Erfahrungen und ihr Wissen aus ihrer aktiven Turnzeit. Julia betreut aktuell die 11-15 jährigen Nachwuchsturnerinnen. Sie ist stets mit viel Engagement bei der Sache und hat zudem erfolgreich eine Kampfrichterausbildung absolviert.

Isabel Eisenschmidt

AK 7-10 und AK ab 15

Gemeinsam mit Lilly trainiert Isabel die 7- bis 10 jährigen Nachwuchsturnerinnen.

Seit April 2001 ist Isabel Mitglied im Verein.

Auch sie ist stets mit viel Freude bei der Sache und hat zudem erfolgreich eine Kampfrichter- und Trainerausbildung im Bereich Kinderturnen absolviert.

Lilly Haschke

AK 7-10

Seit 2016 ist Lilly im Verein. Seit 2017 betreut sie die Turnerinnen der AK 7/8, welche nun mit der AK 9/10 zusammen trainieren. Durch ihre aktive Turnzeit gibt sie ihr Wissen und ihre Erfahrungen an die Kinder weiter. Mit viel Freude und Motivation turnen die Mädchen gern bei ihr und Isabel.

Silke Mäder

AK 4-6 und AK ab 15

Silke verfiel dem Turnen schon im 5. Lebensjahr. Aktiv war sie bis 24. Mit 14 bekam sie ihren Übungsleiterschein. Seit dem bringt sie kleinen und großen Turnern und Turnerinnen Elementetechniken, Beweglichkeit und Eleganz bei.

Mandy Freier

AK 11-15

Mandy ist Physiotherapeutin. Durch ihren Beruf hat sie viel Erfahrung mit Kraft, Koordination und Stabilität. Diese gibt sie dienstags an die 11-15 jährigen Turnerinnen weiter.

Petra Rezac

AK 11-15

Petra turnte in ihrem Kinder- und Jugendalter aktiv. Sie war viele Jahre im TZ Turnen in Dessau als Übungsleiter tätig gewesen.

Sie besitzt die Übungsleiterausbildung Stufe IV (DDR).

Zur Zeit trainiert sie die AK 11-15.

Emily Löbel

AK 11-15

Emily trainiert zusammen mit Jana, Julia, Mandy, Petra und Caren die Mädchen im Alter von 11- 15 Jahren. Sie ist ausgebildete E-Kampfrichterin und hat ihre Erfahrungen im Turnen in den 11 Jahren, die sie selbst schon turnt, gesammelt.

Jolina Rühl

AK 6

Jolina trainiert die Altersklasse 5-6. Sie hat eine Kampfrichterausbildung absolviert. Mit viel Spiel und Spaß, werden die turnerischen Grundkenntisse beigebracht.

Die Kinder konnten bereits erste Wettkampferfahrungen sammeln.

Evelyn Meiling

allgemeine Gruppe

Seit 2012 ist Evelyn wieder in unseren Verein zurückgekehrt und engagiert sich seitdem bei den Nachwuchsturnern. Seit ihrer Rückkehr belebt Evelyn den Verein mit ihrer freundlichen Art und trainiert die Kinder der allgemeinen Gruppe.

Alissa Grüttner

AK 4-6

Alissa ist eine der Schülerinnen im Verein, welche die Kinder mit viel Freude trainieren. Schon seit vielen Jahre turnt sie aktiv. Einmal in der Woche trainiert sie gemeinsam mit Silke die 4 und 5 jährigen Turnerinnen und Turner.

Sandra Beyer

AK 7-10

Sandra hat eine langjährige Erfahrung als Wettkampfturnerin. Durch ihre beiden Kinder ist sie wieder zurück in der Halle und trainiert gemeinsam mit Elisabeth, Lilly und Isabel die 7 und 10- jährigen.

2015 absolvierte Sandra eine Kampfrichterausbildung.

Franziska Rühl

AK ab 15

Franziska unterstütz Silke beim Trainieren der Jugendlichen und Erwachsenen. Sie selbst begann mit dem Turnen 2001. Durch ihre langjährige Erfahrung bringt sie sich gut in das Training ein

Ebenfalls begleitet sie die Turnerinnen bei ihren Wettkämpfen.

Caren Metzler

AK 11-15

Caren begann im Alter von 4 Jahren selbst mit dem Turnen. Nach 11 Jahren musste sie aufgrund ihrer Ausbildung das Turnen beenden. Nach einer kurzen Zeit begann sie als Trainerin die AK 11-15 gemeinsam mit Jana, Julia, Petra, Mandy und Emily zu trainieren.